Wie Oft Kann Man Essen Aufwärmen
Hallo zusammen, meine Frage steht oben ja schon. Mich interessiert, wie frequently man wohl Gulasch, Gemüseeintöpfe (mit und ohne Fleisch) und Suppen unbedenklich wieder aufwärmen kann. Kann mir jemand weiterhelfen? Liebe Grüße von Mariesal |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø5,73/Tag)
Im Prinzip then oftentimes Du willst, allerdings so nach dem zweiten Mal ist dann auch das letzte Vitamin endgültig tot gekocht. |
Zitieren & Antworten |
Gelöschter Benutzer
Mitglied seit 29.09.2006
911 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hi Susa, Danke für Deine Antwort. Meine Freundin ist auch der Meinung, daß Eintöpfe unbegrenzt aufgewärmt werden können. Nur, ich habe es ihr nicht geglaubt. Ich habe irgendie im Kopf, daß meine Mutter eine Mahlzeit nicht mehr als zwei- (max drei-) Mal warm gemacht hat. Vielleicht tätsächlich wegen der "toten" Vitamine? Liebe Grüße von Mariesal |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.eleven.2007
48 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo, ich wärme meine Eintöpfe auch nur 2 oder 3 mal auf....... ...aber nur deshalb, weil sie spätestens dann aufgegessen sind Ich liebe Eintöpfe!!! lg |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.08.2004
256 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo! Hierzu muss ich sagen, dass man Eintöpfe wirklich beliebig oft aufwärmen kann. Ich koche meistens then für 4 mal - das wird dann teils gegessen und then frequently wieder gewärmt, bis es weg ist. Oder der Rest dann eingefroren. Gerade Eintöfe kann homo auch nach TK wieder gut aufwärmen, etwas abschmecken und denen fehlt fast nix am Geschmack. Das Argument mit den Vitaminen mag stimmen - aber dafür kann man nachher ja noch ein Portiönchen Obst naschen, dann kann das Essen auch mal "ohne" Vitamine auskommen. LG powermaus81 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.09.2007
2.489 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hallo mariesal, ich liebe Eintöpfe, schön dick, fast mit der Gabel zu essen. Dann koche ich einen großen Topf, Arbeit bleibt sich ja fast gleich und friere 1-2 Portionen ein. Den ersten Tag gibt es den Eintopf frisch, morgen etwas Anderes und am dritten Tag den Rest. Wärme den Eintopf höchstens 2 mal auf. Dice ganze Woche denselben Eintopf muss nun doch nicht sein bei den vielen tollen Rezepten hier. LG souzel |
Zitieren & Antworten |
Gelöschter Benutzer
Mitglied seit 29.09.2006
911 Beiträge (ø0,fifteen/Tag)
@ all, Danke für dice Antworten. Liebe Grüße von Mariesal |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit xvi.12.2003
56.351 Beiträge (ø8,13/Tag)
dem "beliebig oft" setzen ja alleine schon Haltbarkeit und Konsistenz eine Obergrenze... irgendwann ist alles vermust, und irgendwann ist es auch hinüber... mal abgesehen davon, dass ich nicht tagelang dasselbe essen möchte... slts |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.12.2004
6.524 Beiträge (ø0,99/Tag)
Hallo, 2-3 Mal kommt es auch schon mal vor, dass es wieder aufgewärmt wird, allerdings irgenwann ist es so wie grisou schreibt. Was homo nicht machen darf, einen Eintopf, der Hülsenfrüchte (Linsen, Bohnen, Erbsen) enthält, stundenlang warmhalten. Hülsenfrüchte enthalten u.a. viel Eiweiß, und das kann sich bei langem Warmhalten verändern und toxisch werden. Einer Freundin ist das mal passiert, die hatte während der Bauphase eine Erbsen oder Linsensuppe gekocht, lange warmgehalten. Als die dann gegessen state of war, wurde es manchen ziemlich übel, sodass sie sogar im Krhs. mit leichten Vergiftungserscheiniungen waren. lg Sabine |
Zitieren & Antworten |
Gelöschter Benutzer
Mitglied seit 29.09.2006
911 Beiträge (ø0,15/Tag)
@ grisou mal abgesehen davon, dass ich nicht tagelang dasselbe essen möchte. Es ging mir nicht darum, wie ofttimes human einen Eintopf hintereinander essen möchte, oder nicht. Liebe Grüße von Mariesal |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
56.351 Beiträge (ø8,13/Tag)
Mariesal - ich geh mal davon aus, dass ein aufgewärmter Eintopf auch gegessen werden soll - daher macht 10x hintereinander Aufwärmen für mich per se schon mal keinen Sinn... auf deine Frage gibt es im übrigen keine wirklich schlüssige Antwort - ich kann zB jetzt einen Erbseintopf kochen, den kann ich sicher 1 Woche lange 3x am Tag aufwärmen - wenn ich ihn hinterher direkt wieder schnell abkühle...macht 21mal Verkochen wird er nicht, da er schon sämig ist - nur welchen Sinn macht das ??? |
Zitieren & Antworten |
Gelöschter Benutzer
Mitglied seit 29.09.2006
911 Beiträge (ø0,15/Tag)
girsou, es geht doch hier jetzt nicht darum, ob aufgewärmtes Essen gegessen wird, oder nicht. Schön, daß Du mir keine schlüssige Antwort geben kannst. Es war einfach eine Meinungsverschiedenheit mit einer Freundin. Sie sagt, homo kann Eintöpfe beliebig often aufwärmen. Ich habe es ncht geglaubt, und die Frage hier einfach mal eingestellt. Die 21 x Tag tun doch hierbei gar nicht zur Sache. Liebe Grüße von Mariesal |
Zitieren & Antworten |
Gelöschter Benutzer
Mitglied seit 29.09.2006
911 Beiträge (ø0,15/Tag)
deplorable, natürlich grisou Liebe Grüße von Mariesal |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
56.351 Beiträge (ø8,13/Tag)
Mariesal - schön, das tut too nicht zur Sache, ich gebe dir as well jetzt eine schlüssige Antwort: du KANNST einen Eintopf sehr oft aufwärmen - 20x bestimmt, wenn du ihn hinterher wieder gut kühlst...bei den meisten Eintöpfen gehen dabei nicht mal sehr viel Vitamine futsch, da die ohnehin kaum noch drin sind... wenn du das Abkühlen-Aufwärmen kurz hintereinander machst...geht noch viel mehr als 20x... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2006
one.517 Beiträge (ø0,25/Tag)
@grisou da geht doch noch mehr, oder? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.03.2006
1.925 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo, warum wärmt Ihr denn den Eintopf then oft auf? Ich koche auch mehrere Portionen auf einmal, friere sie in kleinen Portionen ein und wärme dann aber immer nur so viel auf, wie zu einer Mahlzeit aufgegessen wird. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit sixteen.12.2003
56.351 Beiträge (ø8,13/Tag)
Gelöschter Benutzer
Mitglied seit 29.09.2006
911 Beiträge (ø0,15/Tag)
Grisou, na, Danke für die Info, vielleicht mache ich ja einen neuen Rekord und komm ins Guinnes-Buch der Weltrekorde ? Liebe Grüße von Mariesal |
Zitieren & Antworten |
Gelöschter Benutzer
Mitglied seit 29.09.2006
911 Beiträge (ø0,15/Tag)
Und ich habe noch nicht einmal einen Hund Liebe Grüße von Mariesal |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2006
1.517 Beiträge (ø0,25/Tag)
@Irene, manchen Eintöpfen sagt man nach, dass sie aufgewärmt immer besser schmecken, z. B. Steckrüben, aber es gibt Menschen, die glauben das nicht... Bei Gulasch ist das auch so. Von Aufwärm-Marathon(nen) ist natürlich nicht dice Rede. Nur, Mariesal glaubt nicht, dass es Gerichte gibt, dice man öfter aufwärmen "darf". Dass 5x Aufwärmen absurd ist, das ist wohl allen klar. Dass allerdings ii - 3 mal problemlos möglich ist, das ist eigentlich das Thema. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.12.2004
iii.097 Beiträge (ø0,47/Tag)
In Kräutern steckt dice ganze Kraft der Welt; der Jenige, der Ihre geheimen Fähigkeiten kennt, ist allmächtig (Indische Weisheit) Hallo, schaut mal hier in dieses Rezept. Meistens wärme ich nur einmal auf, dann ist alles alle, weil es so gut schmeckt. Meine Rouladen mache ich auch immer am Vortag, weil sie dann am anderen Tag besser Schmecken und so ist es bei vielen Fleischgerichten, wie Schweinebraten, Gulasch usw., dass sie am Vortag gemacht werden und am anderen aufbereitet und nachgewürzt werden. Aber beliebig oft bringt für den Geschmack nicht wirklich was. |
Zitieren & Antworten |
Gelöschter Benutzer
Mitglied seit 18.11.2006
one.469 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo, ich mache nicht ganz and then viel Eintopf ( der Menge nach) und wir essen sie solange, bis sie leer sind und das ist eigentlich beim two.Mal aufwärmen der Fall! Gruß rosnrot |
Zitieren & Antworten |
Source: https://www.chefkoch.de/forum/2,58,363105/Wie-oft-kann-man-Eintoepfe-wieder-aufwaermen.html
0 Response to "Wie Oft Kann Man Essen Aufwärmen"
Post a Comment